皆さまの健やかな生活を応援するため、成分情報や健康に関する情報を健康情報室よりお届けいたします。

株式会社えがお

科学的根拠にこだわる

科学の目で健康食品を見つめています。

昔から体に良いといわれる食べ物には、「実感する仕組み」があります。その仕組みを解明し、活かすことが私たちの使命です。飲用による臨床研究を実施したり、社外の研究機関と連携した取り組みを進めながら科学的根拠を重ねています。これからも健康食品がもつ可能性をさらに切り開いていくため、より一層研究に邁進いたします。

医学博士医学博士松本祥幸

研究成果を学会で発表しました。

私たちえがおは、日々研究を進めています。例えば、黒酢について実施した臨床研究では、健康ダイエットをサポートする有望な結果が得られ、学会でも発表。肝油やブルーベリーなどでもその機能性がすこしずつ明らかになってきております。

積み重ねた研究成果は、学会や論文誌でも積極的に発表しています。

専門機関と連携した研究の積み重ねも推進力に。

えがおでは熊本保健科学大学をはじめ、社外の研究機関と連携し、客観的かつ科学的に検証しながら、データを積み重ねています。

Copyright© egao. Co.Ltd. All rights reserved.